КОПИЯ ВЕРНА
УТВЕРЖДАЮ
Индивидуальный предприниматель
Мустафина Олеся
О.В. Мустафина
Вадимовна
31.08.2022г
Подписан: Мустафина Олеся Вадимовна
DN: C=RU, OU=индивидуальный предприниматель, O=частный
детский сад, CN=Мустафина Олеся Вадимовна, E=mustafin62@inbox.ru
Основание: Я являюсь автором этого документа
Местоположение: место подписания
Дата: 2024-05-20 12:58:14
Foxit Reader Версия: 9.7.2
ПОЛОЖЕНИЕ
о службе по организации питания
индивидуального предпринимателя Олеси Вадимовны Мустафиной
1. Общие положения
1.1. Служба по организации питания, является структурным подразделением
индивидуального предпринимателя О.В. Мустафиной (далее ИП О.В.
Мустафина).
1.2. Целью деятельности службы является обеспечение полноценным,
качественным и сбалансированным питанием воспитанников и сотрудников ИП
О.В. Мустафина.
1.3. Возглавляет службу повар, находящийся в непосредственном
подчинении заведующего (управляющего) ИП О.В. Мустафиной.
1.4. К работникам службы относятся: повара, кухонные рабочие.
1.5. В своей деятельности служба руководствуется следующими актами:
- ГОСТами и Санитарными нормами и правилами;
- Правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и
противопожарной безопасности;
- Положением о службе по организации питания;
- Локальными нормативными актами.
2. Задачи
2.1. Обеспечение качества приготавливаемой продукции
2.2. Обеспечение безопасности питания воспитанников, сотрудников ИП
О.В. Мустафиной.
3. Функции
3.1. Разработка меню
3.2. Проведения бракеража изготавливаемой продукции
3.3. Контроль за соблюдением норм, правил, методик, технологий и
процессов в сфере приготовления продукции питания
3.4. Контроль за содержанием надлежащего санитарного состояния
помещений и оборудования
3.5. Организация своевременного, достоверного и качественного
бухгалтерского учета на участке работы.
4. Права
4.1. При осуществлении своей деятельности сотрудники службы имеют
право:
- формировать заявки на приобретение продукции, сырья, расходных
материалов;
- обращаться к руководству по вопросам организации и совершенствования
процедур закупок и поставок.
5. Обязанности
5.1. Сотрудники службы обязаны:
- контролировать качество приготовления продукции;
- соблюдать требования рецептур, гостов и СанПиНов;
- своевременно и в полном объеме представлять отчетную документацию;
- выполнять должностные обязанности.
6. Ответственность
6.1. Ответственность за надлежащее и несвоевременное выполнение
функций службы несет повар, а также, в рамках своих должностных
обязанностей, сотрудники службы.
6.2. Работники службы несут ответственность за качество предоставляемого
питания.
6.3. Сотрудники службы могут быть подвергнуты дисциплинарной,
материальной ответственности в случаях и порядке, предусмотренных
действующим законодательством.
6.4. В случае грубого нарушения должностных обязанностей, повлекшего
причинение вреда жизни или здоровью воспитанников и сотрудников ИП О.В.
Мустафиной работники службы могут быть подвергнуты наложению
административного взыскания.
7. Заключительные положения
7.1. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения
руководителем и действует до принятия нового Положения.
7.2. Изменения и дополнения, внесенные в настоящее Положение, если иное
не установлено, вступают в силу в порядке, предусмотренном для Положения.
Изменения и дополнения, внесенные в настоящее Положение, доводятся до
сведения указанных в нем лиц не позднее двух недель с момента вступления его в
силу.